团建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

口腔医学系团总支组织开展大学生就业引航主题团日活动

发布日期:2023-06-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实团中央“促进大学生就业行动”部署要求,引导大学生树立正确的就业观、择业观,增强大学生的就业意识,积极应对就业问题,口腔医学系组织开展了“启航青春 “职”面未来”大学生就业引航主题团日活动。

一、扬帆起航,职通未来

口腔医学系团总支以班级团支部为单位开展主题团日活动。聚焦大学生就业思想引领、就业能力提升,树立正确的择业观与就业观。本次团日活动共48个班级团支部910名团员参加。

口腔医学系团总支根据《大学生就业引航计划工作提示》要求,各团支部活动开展情况统一通过“智慧团建”系统进行录入,录入完成率达到100%。

二、激扬奋斗青春,引领朋辈发展

610日,口腔医学系团总支4号实训楼206室开展了“激扬奋斗青春,引领朋辈成长”主题报告会,报告会由刘勇老师主持,优秀学生代表参加会议。

主题报告会上,邀请2021届优秀毕业生们与同学们开展经验分享交流,分享大学期间的学生干部经历,随后从就业方向及工作经验两个角度展开分享,激励同学们把握当下、努力奋斗、不断学习。

通过本次活动,让同学们了解了当今的就业政策和未来的就业政策的发展趋势,增强了同学们积极应对就业问题的能力。交流分享会的开展,帮助学生了解国情社情民情,提升了对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识;各位优秀校友为同学们讲述求职生涯、职场经历、工作经验,让同学们对未来就业有了更加具体的规划。