团建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

口腔医学系团总支组织开展“清明祭英烈”主题教育系列活动

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

春暖花已绽,又逢清明时。为引导青年学生追忆百年党史,传承红色基因,践行初心使命,献礼建党百年,445日口腔医学系团总支在传统节日清明节期间,广泛动员全各级团学组织,传承弘扬中华传统文化,开展形式多样、内容丰富的“清明祭英烈”主题教育系列活动。

活动中口腔医学系团总支首先向全体学子发出倡议,致敬在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的烈士和在疫情中的“逆行英雄”们,引导青年缅怀先辈,弘扬爱国主义精神。随后各班利用多种形式向学生宣传清明节的历史以及风俗习惯等知识,并通过主题班团会、选播革命影片、海报绘画等形式,更好地让全体学生了解了革命历史,接受了革命传统教育。

此次“清明祭英烈”活动,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是一次接受精神洗礼的党性教育。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,激发奋进力量,厚植爱国情怀,争做信念坚定的传承者、做矢志不渝的奋斗者、做脚踏实地的实践者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。