团建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

口腔医学系深入开展“三下乡”社会实践活动

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

为引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,上好与实践相结合的“大思政课”,口腔医学系认真谋划、深入开展“三下乡”社会实践活动,组建4支团队前往各地进行社会实践活动,在全体师生的共同努力下,“三下乡”社会实践活动取得丰硕成果。

一、追寻红色记忆 感悟革命精神

为推动青年学生深刻领悟红色文化、传承红色基因,在活动中,同学们到革命纪念馆、革命烈士陵园进行参观学习,重温感人至深的红色故事,坚定用一生来践行跟党走的理想追求。

二、宣讲口腔健康 志愿行动有我

宣讲中,志愿者们为居民讲解了口腔卫生保健知识,并提示积极向家人和孩子广泛宣传,使用含氟牙膏、定期进行口腔检查。考虑到现场老年居民较多,介绍了老年人容易出现的口腔疾患和预防方法。活动加强了居民对口腔健康重要性的认识,受到了居民的一致好评。志愿者们在实践中受锤炼、提素质、长才干,更加坚定了紧跟党奋进新征程的信心决心。