团建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

口腔医学系开展“敬老爱老”志愿服务活动

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步营造尊老爱老敬老的社会风尚,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月3日,口腔医学系团总支组织20名大学生志愿者前往爱晚红枫养老院开展“尊老爱老”志愿服务活动。

活动中,大学生志愿者们在工作人员的带领下走进老人的房间及活动室,陪老人慢慢交谈,听老人们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。更有老人说道:“今天很开心你们过来陪我们,就像看到自己的孙子孙女一样”大学生志愿者们脸上都泛起了微笑。此外,大学生志愿者们还帮老人们捶背、捏肩、教授手指操,在同学们的关怀付出下,换来了老人们脸上的幸福笑容。同学们纷纷表示走进养老院才真正了解到了老人们的生活,感触颇深,敬老爱老的意识也更加强烈了。

此次爱老敬老志愿服务活动的开展,不仅拉近了志愿者们和老年人之间的距离,也让老年人体会到了来自党和政府的关爱。下一步,口腔医学系团总支将继续组织青年志愿者们勤到养老院开展多样式的服务,及时帮助他们解决困难,不断提升老年人的幸福感、获得感,让志愿服务精神不断传承。