团建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

口腔医学系2022级普口15-19班团支部开展“百万大学生进社区”社会实践活动

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为了响应百万大学生进社区的号召,落实立德树人根本任务,切实提升共青团实践育人质量,2022级普口15-19班5个团支部8名同学于2023年12月7日前往邢台市信都区世纪贝贝幼儿园进行志愿服务活动。

本次活动内容是在幼师的指导下学习如何与孩子们进行有效的沟通和教育。同学们到达幼儿园后便分成五组跟随各自的老师们前往孩子们午休的地方,等到午休结束帮助孩子们穿衣服、叠被子、梳头发等等。

等孩子们收拾完毕,在老师的许可下志愿者们分别带着各自负责班级的孩子们进行各项活动。大班的孩子们随着志愿者来到操场上进行游戏,负责中班的志愿者则是带着孩子们进行简单的绘画,小班的孩子们便待在教室里由志愿者讲述小故事。孩子们充满了好奇心和活力,他们对待世界充满了无限的热情和探索欲望。和他们一起玩耍和互动,让我们重新感受到了生活中的简单与快乐。他们开朗的笑声和开心的表情也感染了我们。

通过一下午的接触,孩子们与志愿者也渐渐熟悉,快到放学时间时老师们带领孩子们回到各自的教室,在教室里志愿者与孩子们做了道别。其中一名志愿者表示,“这次志愿服务不仅增强了团队协作意识,更让我们感受到了奉献的快乐。希望通过我们的努力,能够给幼儿园带来一份温馨和欢乐。”

下一步,团支部将持续开展“百万大学生进社区”社会实践活动,组织引导更多大学生投身社区实践活动,在实践中受教育、长才干、作贡献,为新时代社会主义建设凝聚青春动能,为社区及基层发展注入青春力量。