教研动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

口腔医学系举办口腔执业助理医师实践技能模拟考试

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

2023年6月18日,口腔医学系在口腔实训室举办了2021级口腔执业助理医师实践技能模拟考试,口腔系各教研室全体教师担任考官。2021级普专口腔医学专业的690余名学生参加考试。

本次考试严格按照国家口腔执业助理医师实践技能考试要求,共分为六站,第一站考核无菌操作及口腔检查,第二站考核口腔基本技能操作,第三站考核急救技术,第四站考核病史采集,第五站考核病例分析,第六站考核口腔健康教育。每站考核内容均参照国家口腔执业助理医师实践技能考试设置。

本次考试使学生熟悉了国家口腔执业助理医师实践技能考试内容及流程,加深了对专业知识的理解,也是在进入临床实习前的对学生自身操作技能、理论知识的一种检验。考试发现,多数学生操作沉稳熟练,应对自如;同时,也暴露出有一些学生对一些项目掌握不扎实、心理因素较差等问题。以后口腔医学系将从改善教学设计、加强学生实践动手能力、培养临床思维、强化学生心理素质等方面予以重点施教,以提高学生综合素质和以后参加口腔执业助理医师考试的通过率。

教师对学生进行无菌操作及口腔检查考试

教师对学生进行口腔基本操作考试