教研动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

人才培养共论证 专业建设谱新篇——口腔医学专业建设指导委员会顺利召开

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升口腔系专业建设和提高人才培养质量,2023年8月29日,口腔医学系在图北第2会议室举行第三届口腔医学专业建设指导委员会第四次会议。邢台医学高等专科学校校长郑书深和专业建设指导委员会校外专家莅临了本次会议,口腔医学系马涛等3名教学管理人员、各教研室主任参加了会议。会议由口腔医学系副主任董泽飞主持。

会上,口腔医学系主任马涛分别汇报了2023年口腔医学专业人才培养方案、课程标准制定等情况。委员们听取汇报后,根据“产教融合”的办学理念,围绕区域经济发展,结合行业对人才培养的实际需求,对标口腔医学专业主要面向的就业岗位工作内容,深入研讨口腔医学专业人才培养方案,从专业特色、培养目标及毕业要求、课程体系设置、实践教学环节、校企合作等方面进行了审慎论证,提出了进一步完善的意见和建议。同时,就如何深入开展校企合作、学科创建等进行了广泛交流。与会专家充分肯定了口腔医学专业的人才培养质量和人才培养改革思路,一致认为:口腔人才培养要紧跟时代需要、紧密对接行业产业的需求,满足高素质应用型人才培养要求。

本次专业建设指导委员会会议的召开,对进一步推进口腔医学系深化专业内涵建设、提升专业建设水平、完善人才培养模式、提高教育教学质量等方面都具有重要而深远的意义,为进一步提高人才培养质量提供了行业支撑,助推学校高质量发展。