学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

口腔医学系举办 “忆党史不忘初心,勤奋进走好前路”道德讲堂

发布日期:2021-03-17    作者:admin     来源:     点击:

2021年3月16日,口腔医学系党总支举办了以“忆党史不忘初心,勤奋进走好前路”为主题的线上道德讲堂,本次活动共包括唱歌曲,学新知,诵经典,看短片,谈感悟和做点评六个环节。学校党委宣传部、各党总支负责人、道德讲堂负责老师及口腔医学系80名师生参加了活动。

在建党百年主题MV《少年》欢快的旋律中活动正式拉开了序幕,朗朗上口的歌词体现了时代精神,表达了爱国、爱党的情怀,当国家变得更强大,每个人身上的使命感和自豪感也会随之而更加强烈,我们对祖国充满信心,对祖国的未来也更加地充满期待;随后郭煌老师带领大家一起学习了《建党百年,发展百年》,一百年的风雨兼程,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌;诵经典环节,王微老师带领大家重温《入党誓词》,让我们勿忘并践行自己曾经宣誓的责任与义务,矢志不移,切实努力;之后的看短片环节观看了小视频《百年党史缩影》,回顾了我党在百年发展史上的一系列重要事件;谈感悟环节中,学生代表结合自身感受畅谈了对此次活动的感受及未来的努力方向。

最后的做点评环节,口腔医学系党总支书记王振敏对本次活动做精彩点评,首先回顾百年党史,希望同学们能够以史鉴今,锤炼品德修为,精神上的强大,才更持久、更深沉、更有力量的;其次,引用习近平总书记在十九大的讲话精神,指出青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设中的中坚力量,决定着一个国家未来发展,希望同学们从党的光辉历程中汲取精神力量,与党的历史使命同心同向,通过不断地学习,内化于心,外化于行,不断提升道德修养,用勤劳的双手和诚实的劳动,兢兢业业、埋头苦干,为国家兴旺发展做贡献,充分展现新时代大学生爱党、爱国、爱人民的情怀,献礼建党一百周年;最后提出寄望,希望同学们不忘初心,走好前路,前程似锦。