学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

口腔医学系举办2023年辅导员素质能力大赛

发布日期:2023-03-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,着力提升我辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,按照学校要求,我于3月11日上午在党员活动室举办口腔医学系2023年辅导员素质能力大赛。本次大赛口腔医学系领导高度重视,精心组织,辅导员积极参与,取得了圆满成功,达到了预期的效果。

一、领导重视

口腔医学系领导高度重视辅导员素质能力大赛,召开会议进行部署,比赛期间,党总支书记王振敏教授、系主任马涛教授给予了悉心指导。王书记充分肯定了我系辅导员队伍长期以来对学生成长付出的努力及对学生工作做出的成绩。

二、精心组织

按照学校要求,口腔医学系认真制定比赛方案,分阶段制定了工作计划和目标,并把计划落实到每个环节以及每个责任人。在班情熟知软件、情景案例的选择、会场的组织、幻灯片的制作等环节做了细致的思考和认真的安排,确保了每个环节的有序展开。全体精心策划、安排、组织,使得比赛顺利完成。

三、积极参与

大赛对于每位辅导员都是一次真正的考验,大家都非常珍惜这次参赛机会。辅导员在完成各项工作的前提下,以极大的热情投入到了大赛的准备中。本次大赛在岗辅导员全员参与。比赛内容丰富、精彩纷呈,大赛共设置了“班情熟知”、“谈心谈话”、“案例分析”和“主题班会”个环节。经过激烈角逐,田雪老师获得班情熟知第一名,王微老师获得谈心谈话第一名,陈哲老师获得案例分析第一名,孔美茹老师获得主题班会名。

口腔医学系今后将继续不断深化辅导员专业化建设,不断提高我辅导员专业能力和职业素质,不断调动辅导员工作积极性,使辅导员专业素质更上一个新台阶。