口腔医学系党总支开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2021-03-17    作者:admin     来源:     点击:

根据党中央、省委、市委和学校党委的部署,为强化党员的凝聚力和创新力,营造团结和谐的工作环境,促进创先争优的深入开展,口腔医学系党总支于3月上旬开展了2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

前期准备

党总支和各党支部分别制定了工作方案,结合系部实际工作和各岗位职责组织党员集中学习领会规定内容,认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和相关党内法规文件,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,让广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央要求和党内法规,把党支部职责任务和合格党员标准搞清楚,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和部署要求上来,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员工作的思想基础。

党员同志们和总支、支部班子分别对照党员重点检视的8个方面和党总支、党支部重点检视的6个方面,一条一条梳理具体问题表现,剖析主观上、思想上的根源,做到实事求是、正视不足、切实解决问题。

谈心谈话

各党支部在组织党员深化学习、提高思想认识的同时、逐一分析党员情况,对存在突出问题党员及其现实表现做到心中有数。党支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间,采取多种方式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。

召开会议

总支委员和各党支部分别于3月5日召开党员大会,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序、组织党员进行评议,严肃认真开展批评与自我批评,大会开门见山、直奔主题、气氛热烈,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的预期效果。在民主评议党员之后,全体党员对党总支、党支部的工作进行了评议。

会后整改

党总支、党支部班子和党员将根据组织生活会查摆的问题和评议结果,列出整改事项,明确整改目标,作出整改承诺,党支部支委会将会综合党员的自我剖析和民主测评结果,对每名党员提出评定意见,并建立定期通报制度。

口腔医学系党总支将在学校党委的坚强领导下,认真履行主体责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党建工作推动各项工作发展,落实立德树人根本任务,迎接建党百年!