口腔医学系举办2020级新生入学教育大会

发布日期:2020-11-06    作者:admin     来源:     点击:

为使2020级新生尽快适应大学生活,熟悉学校和系部、专业的基本情况,10月15日、11月3日,口腔医学系分别针对口腔医学技术专业和口腔医学专业召开了新生入学教育大会,600余名新生参加活动。

会上,系主任马涛介绍了学校和口腔医学系的发展历史和现状、专业设置以及人才培养模式,并详细讲解了两个专业的培养方案和目标、课程结构设置、相关证书要求等内容。他鼓励同学们要牢固树立专业思想,提高专业知识和实践技能,学会独立思考,提升解决问题的能力,有效地进行自我管理和自我约束,出色地完成大学学业,成为一名优秀的口腔医务工作者。

党总支书记王振敏讲授了主题为《增强使命担当 乐业好学 展青春风采》的入学教育思想政治课,结合抗疫引导同学们认识祖国的强大和当代大学生的使命;引用习近平总书记“要好学才能上进”的话鼓励同学们主动学习、独立思考,学思结合、学行并重;通过具体事例教诲同学们要培养自己高远的志向、高尚的品德、高贵的心灵和高雅的趣味,希望同学们尽快适应大学生活,一是志存高远,心怀祖国,二是勤学多思,耕读不辍,三是砥砺德行,爱校敬师,四是身心健康,和谐发展。

会后,同学们表示要认真总结今天的会议内容,在较短的时间内适应大学生活,善学习、勤思考、敢实践,在大学校园里不负韶华,在医学的知识海洋中乘风破浪。