口腔医学系团总支开展“学‘四史’及疫情防控知识”主题教育活动

发布日期:2020-11-17    作者:admin     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,10月份以来,口腔医学系团总支积极组织各团支部深入开展“学‘四史’及疫情防控知识”主题教育活动。

期间,根据学校防控要求和本系实际情况,口腔医学系团总支组织各团支部开展了形式多样的活动:2019级口腔医学专业各班团支部以“四史”为主题召开了小组交流讨论会;2020级各班团支部开展了“学史明志知意义,学思践行勇担当——‘四史’及疫情防控知识”主题团日活动;2019级口腔医学技术专业团支部通过支部内部征文、撰写心得体会的方式来学习体会“四史”精神的内涵;在“中国大学生在线”四史教育线上答题活动中,1人在全国个人排行榜跻身第544名,各班获得优秀答题证书近100余人次。

口腔医学系团总支广大团员通过本次“四史”学习教育活动,进一步坚定了理想信念,提升了理论修养。广大团员将把学习历史和当下理论知识作为坚守初心的一大必修课,知史明鉴,不忘初心,从而推动广大团员知史爱党,知史爱国,在未来的学习中更好地将理论与实践结合起来,志存高远,不懈奋斗。