党委副书记杜成旭到我系宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-27    作者:admin     来源:     点击:

11月24日,学校党委副书记杜成旭在2019级普口1班教室为口腔医学系和药学系师生宣讲党的十九届五中全会精神。口腔医学系和药学系全体行政人员、党总支、党支部委员、专兼职辅导员、教研室主任和学生代表100余人到场学习。宣讲会由口腔医学系党总支书记王振敏主持。
      党委副书记杜成旭从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点及实现‘十四五’规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗”四个方面对党的十九届五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。最后,杜成旭副书记强调了市委书记钱三雄来学校宣讲十九届五中全会精神时对我校师生提出的希望和要求,希望同学们能够在钱书记提出的“风气、观念、作风、标准、责任、规矩”十二个字上下功夫,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,在人生道路上走得更正、走得更远、走得更有意义。
      师生们认真听、认真记,现场不时响起热烈掌声。整个宣讲报告内容丰富、有很强的理论高度和思想深度,对师生深入学习领会十九届五中全会精神,有很强的指导性和针对性。
      宣讲之后,师生们对杜成旭副书记的宣讲内容进行了热议,“鼓舞、责任、担当、使命”成为了高频词汇。教师们认为要把党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实贯彻到工作中;同学们认为当代青年大学生所要做的就是学好自己的专业知识,步入工作岗位后充分发挥自己的医学专业知识和技能,担起90后的责任和使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华。
      下一步,我系将组织广大师生认真学习贯彻十九届五中全会精神,坚决贯彻落实市委、学校党委的各项决策部署,精心组织学习、宣讲和交流,切实做到学懂弄通、真学真用,切实把党员、干部和师生的思想、行动统一到全会精神上来,立足本职,努力为学校更好更快发展做出我们应有的贡献。