口腔系党总支扎实学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-07    作者:admin     来源:     点击:

连日来,十九届五中全会、“十四五”规划、担当、使命等成为口腔医学系热议的关键词,从系领导到普通党员,从老师到学生,人人谋规划、谈发展。全系师生凝聚共识,学思践悟,以实干践行使命担当,把十九届五中全会精神落实到本系、本专业和个人的学习工作中,为学校的高质量发展建设贡献力量。

党委副书记杜成旭到系宣讲座谈,全会精神入脑如心

11月24日下午,学校党委委员、副书记杜成旭为口腔系和药学系全体行政人员、党总支和支部委员、专兼职辅导员、教研室主任和学生代表宣讲党的十九届五中全会精神,带领师生回顾我国现代化建设的历史进程,共话党和国家事业取得的历史性成就,展望“十四五”和2035年发展的美好蓝图。整个宣讲报告内容丰富、有很强的理论高度和思想深度,对师生深入学习领会十九届五中全会精神有很强的指导性和针对性。宣讲会后,杜书记与两系师生进行了座谈交流,会上气氛热烈,大家纷纷发言热议,表达了要在全面建设社会主义现代化国家新征程中砥砺奋斗、勇担时代重担的责任感和使命感。

中层干部进班宣讲,全会精神深入课堂

学校和系部的中层干部分别进入口腔系每个班级进行全会精神宣讲,大家利用各班自习课时间,结合教学工作实际、专业定位、人生规划等方面给同学们宣讲了全会精神,勉励同学们牢记习近平总书记的教诲,贯彻新理念,融入新格局,建功新征程,以实际行动来学习贯彻全会精神。

集中学习集体备课,全会精神贯穿教学

口腔医学系党总支利用集中学习、集中研讨、主题党日、读书笔记展示等开展了多种形式的学习,引领全系师生全面学习、深刻领会、准确把握全会精神。

口腔基础、口腔临床、耳鼻喉三个教研室,逐一开展了全会精神专题集体备课,教师们深学细研、扎实备课,研究商讨如何结合专业实际把全会精神融入“课程思政”和“三育人”之中,增强学生的民族自豪感和自信心,以学生“喜欢听、能听懂”的方式使全会精神深入生心,落地生根。

辅导员走近学生,全会精神全方位贯穿教室宿舍

各班辅导员以主题班会形式开展全会精神讨论交流,同时深入宿舍与同学们分享自己的切身体会和亲身经历,通过讲故事、谈感悟,将全会精神带到大学生身边,引发共鸣。教师们统一思想,坚定信念,崇尚实干,牢牢把握立德树人根本任务,把学习的热情转化为工作的动力,为学校的发展建设贡献力量。同学们振奋精神,树立自信,充分发挥医学专业知识和技能,担起90后的责任和使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华!