口腔医学系党总支组织青年教师参观全国科普教育基地——郭守敬纪念馆

发布日期:2020-12-15    作者:admin     来源:     点击:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神中“坚定文化自信,建设文化强国”的要求,践行社会主义核心价值观,12月11日,口腔医学系党总支组织青年教师参观全国科普基地——郭守敬纪念馆。

纪念馆坐落在我市达活泉公园中央,展厅分为居星耀神州、治水树丰碑、天文建奇功、伟业照千秋四大部分,共有展品300多件。青年教师们了解了郭守敬的生平功绩,他毕生从事天文、水利、测量、历法、算学研究,创制了许多天文仪器仪表,有二十多项发明遥遥领先世界水平,比世界其他国家的发明早了300--400年,为促进人类科学事业的发展做出了巨大的贡献。

青年教师们对郭守敬的刻苦钻研、为国尽瘁的精神肃然起敬,感叹我们的民族以勇往直前的精神创造着一个又一个的奇迹。大家都决心要以郭守敬为楷模,发扬开拓创新精神,带着对传统文化自信的豪情发展社会主义自信,以实干担当为学校事业的发展、社会主义现代化强国的建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。