情暖中秋 爱在国庆

发布日期:2020-10-02    作者:admin     来源:     点击:

佳节成双至,家国共团圆。传统节日中秋节、国庆节双节来临之际,口腔医学系开展师生茶话会、班级文化艺术活动让远离家乡的学子在节日里感受到学校的关怀与温暖。系部师生齐聚一堂,庆佳节、叙生活、话未来,氛围温馨,其乐融融。

9月30日下午,我系在系办室206举行“双节慰问茶话会”,系主任马涛、书记王振敏、学管主任王军波、教学主任董泽飞、专职组织员卢青、全体辅导员和26名建档立卡学生代表参加活动。会上,系领导代表学校对大家表达了节日的祝福,并从衣食住行方面对同学们表示衷心的问候和关切,让同学们感到了温馨和暖心;同时向同学们提出几点希望:加强专业学习、立志成才、重视实践、从点滴做起、珍惜大学时光。座谈会上,学生代表竞相发言,纷纷表示:中秋团圆之际,离家虽远,但今天的茶话会令我感到很温暖。今后定当笃信勤学,不负学校的关怀与培养,不负青春韶华,不断提高综合素质,把自己培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,以优异的成绩回报母校的培养之情和父母的养育之恩。

10月1日晚上,当花好月圆夜遇到了祖国华诞71周年,为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神,口腔系各班开展茶话会组织观影、诗歌朗诵等一系列精彩纷呈的班级文化艺术活动,辅导员代表学校带去了双节的慰问与祝福向学生们发月饼、苹果。

通过开展“迎中秋、庆国庆、话感恩”双节系列活动,在班级内营造了喜庆而温馨的佳节氛围,使学生在充分感受学校领导和老师关怀与温暖的同时,也增强了班级的凝聚力和归属感。