金秋迎学子,梦想再出发——口腔医学系喜迎2020级新生

发布日期:2020-10-11    作者:admin     来源:     点击:

10月9日、10日,口腔医学系迎来了2020级新生报到,新生们怀揣着医学梦想,在这里开启了人生的新旅程。

疫情防控工作到位,入学前一对一沟通

系部在迎新前成立了迎新工作领导小组并制定了详细的工作方案,多次召开专题会议布置迎新工作,以确保高质量、高效率、高水平的完成迎新工作。

全体辅导员在新生开学前通过“一对一、点对点”的电话沟通联系到每一名新生,建立2020级新生QQ群、班级微信群、班级家长微信群,准确无误地掌握2020级新生到达学校的时刻表。

按照疫情防控的要求,新生通过测温通道进行测温并出示入学健康材料后进入校园,再由大学生志愿者引领进行报到。

迎新服务井然有序

系部工作人员根据分工团结协作,在各个服务点热情地为新生办理各项事务。由于疫情防控要求,家长无法进入校园,系部安排专业教师在学校大门外为新生和家长介绍各专业详细情况及报到流程;志愿者队伍热情细致地引导新生办理每一道入学手续,帮新生搬运行李、一趟又一趟往返,不辞辛苦、毫无怨言;系主任马涛、党总支书记王振敏一直在迎新报到点为学生答疑解惑,整个迎新工作忙中有序,有条不紊。

领导关怀细致入微

学校领导到口腔医学系迎新点检查指导迎新工作,看望刚刚报到的新生,慰问工作人员和志愿者。同时,深入了解新生报到情况,强调大家要高要求做好迎新服务工作,切实做到疫情防控不放松、思想教育不放松、工作落实不放松,确保迎新工作安全有序、热情周到。

绿色通道帮助贫困生入学

为确保家庭经济困难新生顺利入学,专门设立了“绿色通道“,落实国家各项助学政策,提供一站式服务,使建档立卡、经济压力较重的新生顺利入学。

志愿者身影随处可见

行李托运车、咨询服务点、“绿色通道”……随处可见热情、亲切的老师和学生志愿者们忙碌的身影。用热情和微笑展现着口腔医学系良好的精神风貌。

2020年的迎新工作圆满结束,2020级新生将投入崭新的大学生活,开启人生的新旅程。