口腔医学系党总支书记讲授专题思想政治教育课

发布日期:2020-10-21    作者:admin     来源:     点击:

为落实学校开展的“学政治、强师风、守法纪、重安全、正风气”活动,把教师的思想统一到立德树人的根本要求上来,10月20日,口腔医学党总支书记王振敏给全系教师上了一堂生动的专题思想政治教育课,题目为“厚植爱国情怀,涵育高尚师德——课程思政工作对师德师风建设的促进作用”。

王书记从“思想铸魂,提高政治站位;规则立德,提高法治意识;价值引领,激发内生动力;专业融入,增强育人本领”四个方面来讲解如何将思政教育的目标和内容与专业教育有机、有意、有效衔接和融合,从而更好的践行立德树人的根本任务。她强调师德-课程思政-学生获得感,三者之间的关系,指出一名优秀的教师不仅要向学生传授专业知识,更要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。王书记还结合医学专业的特点,举例向大家讲解在教学内容设计和教学过程中如何进行课程思政建设。

讲座最后,王振敏书记向大家分享了自己为师的一些感悟,王书记一句句情真意切的话语道出了为师情怀及为师之道,在场的每一位教师深受鼓舞,收获良多并展开了积极讨论,大家纷纷表示师德是教育之本,为师者要明道信道,为师者要立德垂范,为师者要业精善学,为师者要敬业爱生提升自身师德水平和育人能力,深入推进“三全育人”是当前职业教育的重中之重。