口腔医学系青年学子开展“学回信精神,战新冠疫情”系列线上学习活动

发布日期:2020-06-27    作者:admin     来源:     点击:

2020年3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,《回信》在全国广大青年中引发强烈反响,口腔医学系的青年学子们在学习《回信》后也纷纷响应、争相传颂。口腔医学系积极组织动员全系15个班级、所有团干部、学生党员、团员青年全部参与到学习习近平总书记的回信精神中来。各班级紧紧围绕回信精神这一主题,通过全程线上开展主题团日的形式,团结凝聚和引领全系广大青年学子进一步领悟《回信》精神,体悟《回信》温度,进一步坚定社会主义制度自信。

口腔医学系通过微信群、腾讯会议等网络平台,以讲解、分组讨论、代表发言、观看相关影视资料等多种形式开展主题团日,使广大青年学子积极参与到学习《回信》热潮中来,层层深入、步步推进的网络学习方式既适应当前疫情防控的形势需要,又提高了学习质量和效率,扩大了学习覆盖面。口腔医学系广大青年学生对《回信》的精神进行了深入的学习,对过程中的所学、所思、所感、所悟进行积极的交流和分享,在学思践悟中努力提升理想境界,增长本领才干,强化责任担当。

青年学生们通过学习《回信》精神纷纷表示:作为青年学生,要心怀梦想,更要脚踏实地,作为 “90后”“00后”的我们要更加努力、刻苦的学习,时刻做好冲锋陷阵的准备,为祖国的繁荣昌盛贡献一份自己的力量。我们定会牢记习近平总书记的嘱托,只争朝夕,不负韶华,积极努力地投身到为人民服务中来,相信祖国在我们努力建设中会更加繁荣富强。

习近平总书记的回信充分体现了对在抗疫一线英勇奋战的青年人的深切关怀,表达了对新时代青年能堪国家未来发展大任的坚定信心,同时为青年学生指明了奋斗方向。口腔医学系将继续深入学习《回信》精神,进一步统一思想、凝聚共识,在接下来的工作中,以《回信》精神为重要工作指引,更加紧密联系和全面依靠青年,做好教育引导和关爱服务工作,凝聚青春力量、担负时代使命,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!