口腔基础教研室开展口解教学内容调整和实验预做

发布日期:2020-08-20    作者:admin     来源:     点击:

本站讯(通讯员 董泽飞),按照口腔基础教研室集体备课安排,8月19日口腔基础教研室在107实训室开展下学期口解教学内容调整和实验预做教学活动,魏江明、马军超、戈莉荣、曹顺老师参加,口腔医学系主任马涛、副主任董泽飞出席会议,口腔基础教研室主任张艳丽主持。

会上,张艳丽先就下学期授课计划开展讨论,根据下学期校历和课程标准以及学生的认知规律,重新设计了口腔解剖生理学教学安排,把牙体解剖术语、前牙解剖形态和牙体形态识别等教学内容提前,把中切牙雕刻技术推后,让学生先了解形态、再进行形态识别,再进行雕刻(减法),逐步过度到蜡牙堆塑(加法)成形。会上,与会人员一致认为调整后的教学内容更加符合学生认知规律和临床思维的培养,为下一步课程标准修订奠定了基础。

最后,在口腔基础教研室主任带领下,所有下学期要带中切牙雕刻实训课的老师完成了石膏牙的雕刻活动。通过集体备课,统一了中切牙雕刻标准和步骤,并就技能成绩组成达成了共识。

摄影:董泽飞

网站新闻编辑:魏江明