口腔医学系举办第五届实习设计演讲比赛

发布日期:2013-03-22    作者:卢青     来源:     点击:

实习是高等医学教育的重要组成部分,是医学生从学生向医生角色转变的重要阶段。为了帮助11级即将进入实习的同学们对自己对实习生活有一个全面的认识和规划,3月20日下午4点,口腔医学系在多媒体教室举办第五届实习设计演讲比赛。
本次比赛共有2011级的12名选手参加,他们运用图片、音乐等形式展开了自己的实习设计,大家谈到了作为一名准实习生,应该做好哪些方面的准备、怎样实习才能既加强基础理论、基本技能的培养,又促进理论与实践相结合,提升医学生的创新能力、实践能力和团队精神,在实习期间,如何遵守学校和医院的规章制度等等问题,并针对这些问题进行了自己的阐述。选手们以饱满的热情、激昂的语言赢得了阵阵掌声。口腔系马主任对此次比赛进行了点评,为同学们实习阶段的思想、学习、生活等问题都做了具体细致的指导。经过激烈的角逐,11普口3班韩小敏同学摘得了比赛的桂冠。