口腔医学系将拓展训练纳入就业指导课体系

发布日期:2012-05-14    作者:admin     来源:     点击:

为增进我系学生对就业实践环节的认知,增加学生的综合能力,2012年5月9日下午在学校田径场,口腔医学系首次将户外拓展训练纳入就业指导课程体系。本次课程由该系就业副主任闫丽娟组织,段立周、王潇潇老师协助。共有140余名学生参与。所有学生虽然都是第一次参加此类训练,但是参与热情极高。
      活动开始前,闫主任就拓展一词的来源及意义给学生们做了详细的介绍。随后通过“一元几毫”、“坐地起身”、“链接加速”、“人椅”等四个活动不同方面的锻炼了学生团队合作、组织协调、随机应变等能力。拓展训练并非体育加娱乐,而是对正统教育的一次全面提炼和综合补充。知识和技能这种有形的资本可通过学习来锻炼,然而意志和精神这种无形的力量就需要通过拓展训练来激发。
      学生通过拓展训练,不仅提高了体能素质,为精力充沛地迎接竞争与挑战打好基础,而且增强了对社会的适应能力,培养了抗挫折能力和拼搏精神,达到提高就业和自主创业的意识和能力的目的。