口腔医学系国际儿童节开展小学生口腔健康检查及义诊活动

发布日期:2012-06-19    作者:admin     来源:     点击:

口腔医学系国际儿童节开展小学生口腔健康检查及义诊活动

国际儿童节,为调查小学生的口腔健康情况,201265 6日,口腔医学系组织12名口腔专业教师与附属二院口腔科医师,在系主任马涛的带领下,免费为金华小学一年级328名学生进行了口腔健康检查及义诊活动,同时宣讲了普及牙齿健康方面的知识。
通过口腔检查发现,五成以上孩子存在牙齿健康问题,普遍存在的是龋齿和氟斑牙。针对检查情况,向金华小学回馈了一年级学生患龋率及缺失补指数,填写了给学生家长的口腔健康检查结果回馈书,并承诺免费为学生开展窝沟封闭。
接下来的一周,口腔医学系还将组织对二至六年级学生开展口腔健康检查。
活动的开展,不仅能为孩子们的口腔健康保驾护航,更有助于孩子养成良好的口腔卫生习惯。活动得到了金华小学领导和教师的好评和感谢。