我系学生代表队在全国口腔工艺技术技能大赛再创佳绩

发布日期:2012-09-19    作者:admin     来源:     点击:

9月15日,中华口腔医学会第十届“日进杯”全国口腔工艺技术展评在古城西安市曲江会展中心举行,全国共有25个省市44个大中专医学院校派队参加了本次比赛,我系选派10普口班的高海微、祁媛媛,11普口技班的丁步凯和耿郝萌4名同学参赛并再获佳绩,获得2个三等奖、2个优秀奖、2个优秀辅导教师奖、优胜团体奖等7个奖项。

“日进杯”口腔工艺技术展评是由中华口腔医学会、中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会、中华口腔医学会口腔修复学专业委员会、中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办,日进齿科材料有限公司协办的全国口腔医学工艺技术类的大型赛事,也是中国权威性最高、规模最大、媒体关注度最高的全国医学高职高专口腔医学和口腔医学技术类学生的年度赛事。

我系于2009年首次参加“日进杯”角逐,本届是第四次参加,在历届比赛中均表现不俗多次获得奖项。本届比赛首次被纳入中华口腔医学会学术年会的系列活动,大赛设有全口排牙和牙体雕刻技术两项比赛内容,规定每校每项赛事选派2名学生代表参赛。比赛中,我校学生沉着冷静,凭借扎实的专业理论功底、熟练的操作技能、良好的心理素质和出色的发挥,再次取得优异成绩。10普口班高海微、祁媛媛同学荣获全口排牙比赛三等奖,11普口技班丁步凯、耿郝萌同学荣获牙体雕刻技术比赛优秀奖,学校综合排名获优胜团体奖,马涛、张文峰老师荣获优秀辅导教师奖。

口腔医学系

2012.09.19