在比赛中实践 在竞争中进取——口腔系举办第四届“宏思特”杯雕牙大赛

发布日期:2011-12-13    作者:admin     来源:     点击:

为了提高口腔专业学生的专业课学习兴趣,帮助同学们熟练掌握牙齿解剖形态及雕牙技巧,增强实践能力,达到“赛中学、比中练”的目的,12月11日,口腔医学系举办了第四届“宏思特”杯雕牙大赛。比赛分为一倍石膏牙牙体雕刻和三倍石膏牙牙体雕刻,每组设置一等奖一名、二等奖四名、三等奖十名。学校党委委员、副校长李朝鹏出席并为获奖选手颁奖。
“宏思特”杯雕牙大赛由我校口腔医学系和邯郸宏思特口腔科教具有限公司共同举办,每年一届,2007年开办。今年为了确保比赛的公平公正,由口腔系主任马涛、宏思特教具有限公司经理郝志勇、技术顾问徐继龙、口腔教研室教师担任比赛评委,在评比过程采用了“盲审”制度.
来自10级、11级口腔医学及其口腔医学技术专业的430名学生参加了本次比赛。比赛中,同学们沉着冷静、认真细致地在石膏上进行雕刻,每一刀都力求精准,每个步骤都清晰明确,充分展现了同学们娴熟的技术和灵活的手法。评委们从作品的牙体外形、窝沟点隙比例、咬合面形态等方面对比赛作品进行了认真评选。最后,10口腔医学技术2班的韩盼盼和10口腔医学班的陈玲玲分获一倍石膏牙组和三倍石膏牙组一等奖。
李朝鹏副校长在总结讲话中,充分肯定了口腔医学系在教学工作中取得的成绩,并要求口腔系师生继续加强课程建设和技能训练,培养学生的临床技能,增强学生毕业竞争力,在明年全国比赛中取得更好成绩。