放飞梦想 人生起航——口腔医学系就业指导课精彩开讲

发布日期:2012-03-12    作者:admin     来源:     点击:

经口腔医学系就业指导课教师的积极准备、精心备课,37日下午4,口腔医学系就业指导课在实习就业主任闫丽娟提纲挈领的开场白中拉开了帷幕。
首堂课在闫主任凭借其丰富的工作经验,渊博的就业知识,从大学毕业生就业现状和自身存在的问题两方面做了精彩详尽的讲述。她指出在就业压力大的环境下,应充分了解就业现状,并分析自身的不足,在校期间做好充分的准备工作,明确自己的发展方向。
2009年国务院要求全国高校开设就业指导必修课的大形势下,按照招生就业处的课程安排要求,我系认真做好就业指导课的准备工作。该课贯穿大学全程,由系实习就业主任闫丽娟、学管主任王军波、辅导员段立周与王潇潇担任教师。在校期间共40学时授课计划,平均分配在大一、大二的四个学期,根据学生不同的学习阶段,分别讲授。就大一与大二下学期学生特点,运用多样的教学手法,以贴近学生的实际需要来讲授就业形势、就业政策、就业准备等内容。
同学课下纷纷表示,在老师生动幽默的讲解中,可以了解到就业形势和想知道的就业政策,课程内容切合实际,很期待下节课的精彩讲授。