口腔医学系爱牙协会开展大型义诊活动

发布日期:2012-03-12    作者:admin     来源:     点击:

为普及口腔知识,提高同学们对口腔卫生的保健意识,201239下午,由口腔医学系爱牙协会组织的大型义诊活动在我校图书馆前隆重举行。义诊由教师孙向红和宋丽娜带领爱牙协会学生完成。
本次活动使用一次性器械为学生们进行了口腔检查,并对同学们提出的相关口腔问题给予耐心解答。宋老师说同学们口腔疾病多为龋坏、龈炎,她建议青年人应养成良好的刷牙和用齿习惯,及时清洁牙齿,保持良好的精神状态,不吃过硬的食物,要定期进行口腔检查及护理,做到早发现、早诊断、早治疗。
这是继9.20日全国爱牙日“关注口腔,珍爱健康”大型签名活动及爱牙知识讲座后,爱牙协会举办的又一项大型活动。本活动共接待学生100余人次。
为确保义诊活动的成功举办,爱牙协会组织召开了多次专题会议,制定了详细的活动方案,实行部门责任制。活动会场的布置以及会员检查器械的领取,都精心策划,认真组织。
      义诊活动结束后,同学们纷纷表示提高了对口腔卫生保健知识的认识,也希望今后能有更多机会参加类似活动。此次活动受到同学们的一致好评。