“规划实习,展望未来”——口腔医学系第四届“实习设计”演讲比赛成功举办

发布日期:2012-03-24    作者:admin     来源:     点击:

为了迎接我校第四届大学生实习设计演讲比赛,加强同学们对临床实习目的和意义的认识,323日下午四点,口腔医学系在10普口班举办了实习设计演讲预选赛。来自3个班级的11位同学参加了比赛。口腔医学系主任马涛、学管副主任王军波、教研室主任张文峰、刘现云、部分办公室人员担任评委。比赛由实习副主任闫丽娟主持。此外,我系的180名同学观看了本次比赛。

比赛过程中,选手们分别以《为未来磨墨》、《筑路》、《实习您好》等题目展开了激情的演讲。他们从“在校期间如何做好实习准备”、“实习过程中的注意事项”、“如何提高实习的质量和效率”等方面畅谈了自己理解和感悟,展现了我系学生积极备战实习的良好状态。经过激烈的角逐和评委认真评选,评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。来自10口技1班的李鸿脱颖而出,夺得口腔医学系第四届实习设计演讲预赛桂冠。
比赛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,认识到临床实习的重要性,要认真做好自己的实习设计,夯实理论基础,提高自己的临床操作能力,确保高质高效地完成任务。通过此次比赛,进一步增强了学生对实习的重视,提高了学生分析问题、解决问题的能力,为将来顺利走上实习岗位奠定了良好的基础。

图1   闫主任主持比赛

图2   评委团在认真观看比赛