雅言传承文明 经典浸润人生——口腔医学系开展“颂国学”朗诵比赛活动

发布日期:2011-10-22    作者:王潇潇     来源:     点击:

为了使同学们感受到中华文化的魅力,激发亲近经典的兴趣,提高语言的表达能力和应用水平,10月21日下午口腔医学系举办了“颂国学”朗诵比赛。本次活动共有8个班级32个参赛选手参加角逐。口腔医学系学管秘书卢青、团总支书记王潇潇、辅导员段立周担任本次比赛的评委。50余名学生观看了比赛。
伴随着美妙流畅的背景配乐,参加比赛的选手们依次登台。他们和着优美的旋律,或歌颂青春、畅想未来;或抒发爱国情怀、展现理想抱负;或借古通今、明确责任。选手们以饱满的激情、蓬勃的朝气深深地感染了到场的每一位观众,台下不时响起热烈的掌声。
本次比赛用朗诵的形式诠释了新一代的大学生对国学的理解,并展现了他们的青春风采。参加活动的同学们也纷纷表示,通过诵读经典能够荡涤心灵,加深文学底蕴,启迪心智,使自己在道德、文化、文学、医德等方面的素质得到全面提升。