口腔医学系开展模拟口腔助理医师技能考试

发布日期:2011-06-17    作者:不详     来源:     点击:

为了强化对学生应用能力和实践技能的培养,坚持“主动适应社会经济发展需要,以职业素质培养为核心,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合之路,将口腔技能培养及职业道德培养贯穿全过程”的指导思想,6月11日和12日,口腔医学系开展模拟口腔助理医师技能考试。

口腔医学系自2010年被定为全国口腔执业(助理)医师技能考试基地,对考试环境和组织流程都十分熟悉。依托此优势,口腔医学系全体教师通过集体备课,将授课过程中强调的操作要点、技能考试考点融入考试中,制定考试评分标准,模拟口腔助理医师技能考试流程,开展了此次模拟技能操作考试。考试模拟口腔助理医师技能考试流程,共三站,分别为无菌操作、口腔一般检查,口腔基本操作技能,临床基本急救技术。来自口腔医学专业的243名学生参加了此次考试。

严肃的考试过程、严谨的考试程序、如真的考试氛围,候考区、抽签区、考试站,教师为考官,使学生在校进行了一场助理医师的模拟考试。经过考试,同学们对技能考试的重要性也有了更深的认识。考试成绩的有效回馈对老师们今后的教学活动安排也起到了很好的指导作用。

考生进行抽签

口腔基本操作技能考核